Как устроиться на работу в Казани

Как устроиться на работу в Казани

Если Вы находитесь в поисках новой работы, мы собрали лучшие рекомендации для успешного решения этого вопроса. Начните с подготовки. Оцените состояние рынка труда в Казани в вашем направлении, узнайте какой сейчас уровень зарплат, объема открытых вакансий для специалистов вашего профиля.

Пробуйте

Кроме вариантов поиска работы на онлайн сайтах, важно рассмотреть другие варианты. Возможно, есть фирмаandroid spy apps в Казани, которая вам нравится — узнайте, кого там сейчас ищут. Даже если нужной вакансии нет, отошлите резюме на общий имейл с текстом «хочу у вас работать».

Посмотрите ревью сайты. На одном из сайтов должны быть отзывы о интересующей вас компании. Не стоит на 100% доверять данной информации, проверить ее вы не сможете. Зато на собеседовании вы сможете задать работодателю пару дополнительных вопросов и продемонстрировать свою подготовленность.

Посмотрите вокруг

Кто-то приходит на рынок, кто-то банкротится, кто-то масштабируется. И для поиска работы, и чтобы оценить работодателя важен общий контекст. Например, если вы юрист — найдите компанию, которая формирует новый штат как раз в Казани и будет задавать новые тренды для отрасли. Есть шанс попасть в подразделение, где еще нет ставленников и есть перспектива роста. А кому-то стоит внимательней присмотреться к другой компании, чей директор прилетел в Казани из более развитой страны и планирует открытие крупного бизнеса.

Как составить резюме

Назовите себя. Фамилия и имя, этого будет достаточно. На этапе знакомства работодателя скорее всего не заинтересует ваше отчество. Можно добавить ваше фото, хотя многие hr-специалисты придерживаются мнения, что это лишняя информация на данном этапе.

Контактные данные. В наших реалиях это не просто номер телефона. С ним стоит указатьasianfeels review мессенджер, где вы можете быть доступны. И конечно электронную почту. Заведите рабочую почту, если у вас ее нет. Избегайте в названии почты прозвищ и несертифицированных почтовых операторов.

Определитесь

Кроме поиска объявлений на онлайн сайтах, стоит обратить внимание на альтернативы. Возможно, есть фирма в Казани, которая вам импонирует — узнайте, кого там сейчас ищут. Даже если нужной вакансии не окажется, отошлите резюме на общий имейл с текстом «хочу у вас работать».

Должность/Зарплата. Обозначьте в резюме вакансию, на которую претендуете и ожидаемый размер компенсации. Рекрутеры должны понимать понимать, могут ли они позволить себе ваши услуги, прежде чем выделит время на ознакомление с профессиональным резюме.

Работа Водитель автомобиля в Казани

Внесите данные о вашем образовании

Укажите вуз или колледж, курсы повышения квалификации, стажировки, уточнять детали среднего образования не нужно.

Профессиональный опыт

Помните, что лишняя вода ни к чему. Коротко опишите ключевые моменты. Цифры, достижения, кейсы, презентации навыков, описания проблемы и решения — короткие меткие тезисы убеждают лучше пространных описаний вашего творческого пути на прошлом месте.

Вас спросят о причинах смены работы

Обойдитесь без негатива в адрес прошлых коллег и начальства. С нового места вы тоже можете уйти и HR должен понимать, что вы добросовестный, сдержанный человек, который не нанесет ущерб репутации компании. Универсальный аргумент — «отсутствие перспектив карьерного роста». Даже если вас заподозрят в лукавстве, обосновать эту позицию, не вдаваясь в подробности достаточно легко.

Подумайте о безопасности

Все оттенки серого

Если, например, работодатель уходит от налогов — ваша финансовая безопасность в этой компании под угрозой. Никто не гарантирует вам, что вы сможете получить заработанные деньги, компенсировать больничный, уйти в отпуск, уйти в декрет.

Белая зарплата

Она может оказаться немного ниже, но компенсирует все риски.

Знайте свои права

Почитайте трудовой кодекс РФ, чтобы во время переговоров знать свои права и договариваться заранее о взаимовыгодном сотрудничестве. Знание своих прав поможет избежать многих разочарований.

Интервью

Оставьте хорошее первое впечатление. Можно много спорить про то, как подготовиться к интервью. Универсального совета нет. Чистые и уложенные волосы, выглаженная одежда и свежий вид — простые маркеры, которые даже если и не произведут впечатления на собеседника, создадут позитивный образ для старта беседы.

Одежда

Следует выбирать в зависимости от того на какую должность рассчитываете. Если хипстерский essay expert usaстиль для некоторых вакансий может быть уместным, то на бухгалтера — стоит выбрать деловой костюм. Главное, чтобы в этой одежде вы чувствовали себя комфортно.

Общение

Улыбайтесь, обращайтесь к собеседнику по имени, не спешите шутить — шутка может остаться не понятой собеседником.

Постарайтесь успокоиться. Если знаете, что можете разволноваться слишком сильно — примите успокоительного. Решительный кандидат всегда более убедителен, постарайтесь расслабиться и чувствовать себя спокойно.

Ожидайте отклика

Оптимизм/реализм. На вашей стороне позитивный настрой. Сходив на одно собеседование в Казани, даже если как вам кажется все прошло как нельзя лучше, пока не получите официальный ответ — ищите дальше. Лучше пройти несколько собеседований, чем потеря бесценного времени. В то время пока вы ждете ответа вы только рискуете потерять время и нервы.

Без паники

Во многих компаниях подбором персонала занимаются сотрудники, для которых это не основная специализация: секретарь, помощник, начальник отдела. Как ни крути, просмотр резюме и фидбек соискателю может быть далеко не самой приоритетной в данный момент задачей. Иногда компании не считают не обязательным давать обратную связь по собеседованию, если кандидату планируют отказать.

Старайтесь беречь внутреннее спокойствие и не принимайте все на свой счет

Альтернативный заработок. Кроме того, чтобы меньше переживать из-за работы, во время поисков не пренебрегайте разовыми заказами на работу. Осознание, что вы как профессионал всегда можете найти вакансию, позволит сохранить хорошее настроение и принести доход.

Все получится! Удачи в поисках.

Comments

comments