Работа в Екатеринбурге. Советы по трудоустройству

Работа в Екатеринбурге. Советы по трудоустройству

Ищите новую работу? в нашей статье вы найдете несколько советов по этому поводу. Проведите анализ. Оцените состояние рынка труда в Екатеринбурге в вашем направлении, проанализируйте актуальный уровень зарплат, сколько вакантных мест открыто для специалистов вашего профиля.

Пыпайтесь

Кроме поиска объявлений на интернет площадках, важно рассмотреть альтернативы. Возможно, есть фирма в Екатеринбурге, которая вам импонирует — узнайте, каких специалистов там сейчас ищут. Даже если нужной вакансии нет, направьте резюме на общий адрес электронной почты с текстом «хочу у вас работать».

Посмотрите сайты отзывов. С большой долей вероятности кто-то уже написал отзыв о компании, которая вас интересует. Не стоит на 100% доверять данной информации, проверить ее вам не удастся. Зато на собеседовании вы сможете спросить, что работодатель думает о сотрудниках и таким образом показать свою подготовленность.

Будьте в курсе новостей

Какие-то бизнесы появляются, другие умирают, третьи развиваются. И чтобы найти работу, и для оценки работодателя важен общий контекст. Например, если вы бухгалтер — постучитесь в компанию, которая формирует новую команду как раз в Екатеринбурге и будет задавать новые направления для отрасли. Есть шанс попасть в компанию, где еще не заняты хлебные места и есть перспектива развития. А кому-то стоит внимательней присмотреться к другой компании, чей CEO прибыл в Екатеринбурге из более развитой страны и планирует открытие огромного бизнеса.

Как правильно составить резюме

Представьтесь. Фамилия и имя, этого будет достаточно. На этапе знакомства работодателя скорее всего не заинтересует ваше отчество. Можно добавить ваше фото, хотя многие рекрутеры придерживаются мнения, что это лишняя информация на данном этапе.

Контактные данные. На данный момент это не просто ваш мобильный номер телефона. С ним стоит указать мессенджер, по которому вы на связи. И рекомендуется добавить электронную почту. Заведите рабочую почту, если у вас ее нет. Адрес почты не должен содержать ваш ник или прозвище.

Попайтесь

Кроме поиска работы на онлайн ресурсах, стоит обратить внимание на другие варианты. Вполне вероятно, есть фирма в Екатеринбурге, которая вам нравится — узнайте, каких специалистов там сейчас ищут. Даже если нужной вакансии не окажется, отошлите резюме на общий адрес с приметкой «хочу у вас работать».

Должность и заработная плата. Рекомендуется отметить в резюме вакансию, на которую претендуете и ожидаемый размер компенсации. Организация должна понимать, какая стоимость услуг специалиста, прежде чем начнут оценивать ваши профессиональные навыки.

Работа Врач-кардиолог в Екатеринбурге

Внесите данные о вашем образовании

Укажите институт или другой внз, курсы повышения квалификации, языковые курсы, уточнять детали среднего образования не нужно.

Профессиональный опыт

Помните, что лишняя вода ни к чему. Пишите только то, что касается сути. Целевые показатели и цифры, достижения, кейсы, описания достижений, описания проблемы и решения — короткие внятные пункты убеждают лучше долгих описаний вашего профессионального пути на прошлом месте.

Причина смены работы

Не высказывайте негативные комментарии в адрес прошлой кампании. С нового места вы тоже можете перейти и начальник должен понимать, что вы добросовестный, выдержанный человек, который не нанесет ущерб репутации компании. Универсальный аргумент — «отсутствие перспектив карьерного роста». Даже если это звучит расплывчато, обосновать эту позицию, не вдаваясь в подробности достаточно легко.

Позаботьтесь о своей безопасности

Серый схемы трудоустройства

Когда работодатель уходит от налогов — ваша работа в этой компании под угрозой. Никто не даст гарантий, что вы сможете получить заработанные деньги, получить больничный, взять дни отпуска, уйти в декрет.

Белая зарплата

Она может оказаться на несколько тысяч меньше, но это избавит вас от лишнего риска.

Будьте юридически грамотны

Перечитайте последние изменения в трудовом законодательстве, чтобы на успешном собеседовании знать свои права и договариваться на берегу о взаимовыгодном сотрудничестве. Знание своих прав поможет избежать многих разочарований.

Интервью

Произведите впечатление. Можно прочитать кучу литературы о том, как подготовиться к интервью. Универсального совета нет. Чистая голова, расчесанные волосы, опрятные руки, свежее дыхание — простые маркеры, которые даже если и не произведут впечатления на собеседника, создадут позитивный образ у рекрутера.

Дресскод

Следует выбирать в зависимости от того на какую вакансию рассчитываете. Если хипстерский стиль для некоторых вакансий может быть уместным, то на экономиста — следует выбрать деловой костюм. Главное, чтобы в этой одежде вы чувствовали себя уверенно.

Беседа

Сохраняйте доброжелательность, к собеседнику лучше обращаться по имени и на Вы, воздержитесь от шуток — шутка может остаться не понятой собеседником.

Нервы. Если знаете, что можете разволноваться слишком сильно — выпейте успокоительное. Решительный кандидат всегда в приоритете, постарайтесь быть невозмутимым.

Ответ по результатам собеседования

Не теряйте оптимизм. На вашей стороне должен быть оптимистичный настрой настрой. Сходив на одно собеседование в Екатеринбурге, даже если вы считаете что все прошло прекрасно, пока не получите офер от компании — ищите дальше. Лучше иметь несколько предложений, чем потратить время впустую. В ожидании вы только рискуете утратить вдохновение пока компания размышляет.

Не паникуйте

Во многих компаниях подбором кандидатов занимаются люди, для которых это не основная специализация: помощник руководителя, начальник отдела или секретарь. Так или иначе, ответ соискателям может быть далеко не самой главной для них задачей. Кое-где и вовсе не считают не обязательным давать обратную связь по собеседованию, если претенденту не будет дан положительный ответ.

Берегите нервную систему и не принимайте происходящее близко к сердцу

Фриланс. Кроме того, чтобы меньше переживать из-за работы, во время поисков не пренебрегайте фрилансом. Осознание, что вы как профессионал всегда можете заработать, позволит сохранить позитивный настрой и принести доход.

Верьте в себя и все получится!

Comments

comments